YEREMIAS, MASANG BOLEN (2022) PENDAMPINGAN PENGUATAN KELOMPOK PETERNAK SAPI JAYA MAKMUR DALAM MENINGKATKAN USAHA DI PADUKUHAN DADAPBONG KALURAHAN SENDANGSARI KAPANEWON PAJANGAN KABUPATEN BANTUL DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA. [Experiment]
|
Text
YEREMIAS MASANG BOLEN_18330028.pdf Download (3MB) | Preview |
Abstract
Sapi potong adalah jenis ternak yang dipelihara untuk menghasilkan daging sebagai produk utamanya. Pemeliharaannya dilakukan dengan cara mengandangkan secara terus-menerus selama periode tertentu yang bertujuan untuk meningkatkan produksi daging dengan mutu yang lebih baik dan berat yang lebih maksimal. Menurut Abidin (2006) Sapi potong adalah jenis sapi yang khusus dipelihara untuk digemukkan karena karakteristiknya, seperti tingkat pertumbuhan cepat dan kualitas daging cukup baik. Usaha sapi potong yang didirikan oleh sebagian masyarakat di daerah pedesaan sebagian besar masih merupakan usaha peternakan rakyat yang dipelihara secara tradisional dengan skala usaha yang sangat kecil hanya 1 atau 2 ekor saja. Pada umumnya merupakan pekerjaan sambilan dan ternaknya berfungsi sebagai tabungan, yang sewaktu- waktu dapat dijual sebagai sumber keuangan. Para peternak kebanyakan adalah petani, baik petani tanaman pangan maupun petani tanaman hortik ultura. Sehingga limbah pertanian mereka dapat dimanfaatkan sebagai hijauan pakan ternak.
Item Type: | Experiment |
---|---|
Additional Information: | 18330028 |
Subjects: | Q Science > QL Zoology S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Program Pendidikan Vokasi > Diploma Pembangunan Masyarakat |
Depositing User: | siska siska widayanti |
Date Deposited: | 18 Apr 2022 06:08 |
Last Modified: | 18 Apr 2022 06:08 |
URI: | http://repo.apmd.ac.id/id/eprint/1689 |
Actions (login required)
View Item |